google_app apple_app

Азия

indiaАзия является самой большой частью света, на территории которой представлены почти все типы климата: от арктического на крайнем севере до экваториального на юго-востоке. В этом регионе полностью или частично находятся сразу пятьдесят государств!

В Индии кофе выращивают с XVII века. Существует легенда: в 1670 году мусульманский пилигрим Баба Будан из Йемена посадил в этой стране семь первых кофейных зерен. Город Бабабудан, в котором по сей день обрабатываются кофейные плантации, был назван благодарными индусами именно в его честь.

Индонезия простирается на 13677 островов. Ее протяженность составляет 5000 километров, а в разных регионах встречаются самые разнообразные природные климатические условия. Неудивительно, что здесь выращивают сразу несколько сортов арабики, которые отличаются уникальными вкусовыми свойствами. Двенадцать процентов индонезийского кофе растет на острове Ява.

Высокие вкусовые качества кофе из азиатского региона признаны миллионами любителей этого напитка.

Описание сортов

КОПИ ЛЮВАК

От крупнейшего эксперта по кофейным зернам

Самый дорогой в мире кофе. Благодаря редкому «кофейному» зверьку люваку, который питается исключительно лучшими зрелыми кофейными ягодами, этот сорт можно назвать исключительным. В процессе «естественного отбора» и поистине уникальной обработке – Копи Лювак обладает редким карамельным оттенком и шоколадным ароматом.

Горчинка - 4
7
Сластинка - 3
3
Кислинка - 3
3

ЦЕЛЕБЕС КЕЛОССИ

Для тех, кто любит тайны.

В Индонезии, откуда родом этот сорт кофе, промышленность, производящая кофе, обеспечивает средствами к существованию всего лишь 5 миллионов человек из 230 миллионов населения. Поэтому плантаторы тщательно берегут свое дело, скрывая секрет произрастания этого сорта кофе, а методика ручной обработки передается из поколения в поколение.

Горчинка - 6
6
Сластинка - 3
3
Кислинка - 5
3

СУМАТРА МАНДЕЛИНГ

Для тех, кто ценит хорошую выдержку.

Один из вкуснейших индонезийских сортов. Выращивается на высокогорных плантациях острова Суматра. На этом острове выращивают более 60% всей продукции страны. Плантации состоят из молодых деревьев, посаженных в очень плодородную, богатую органическими веществами, вулканическую почву.

Этот индонезийский сорт по-особому выращивается, обрабатывается и хранится. Благодаря «выдержке» в течение 3-5 лет, в зернах происходят изменения: снижается кислотность, появляются дымные нотки, консистенция напитка становится более густой.

Горчинка - 6
7
Сластинка - 3
4
Кислинка - 6
6

ТИМОР

Для сторонников общества Greenpeace

Кофе произрастает на востоке на о. Тимор. Сорт считался классическим в начале ХХ века и недавно был возрожден снова. На маленьком острове Тимор практически все занимаются только выращиванием кофе. Здесь нет вредных производств, крупных заводов и фабрик. Чистый, свежий воздух, горы и великолепные равнины позволяют выращивать здесь самую экологически чистую арабику.

Горчинка - 7
7
Сластинка - 4
4
Кислинка - 5
3

ЯВА ПЛ. БЛАВЕН

Для поклонников о. Ява и противников монополии.

Остров Ява был первым местом, где голландцы посадили кофейные деревья за пределами исламского мира. Таким образом, была нарушена арабская монополия на производство кофе и появился новый сорт – Ява.

На острове, где сейчас производится 12% индонезийской кофейной продукции, существует 5 землевладений (плантаций), в том числе Блавен, Джампит и Панкоер.

Горчинка - 6
6
Сластинка - 2
2
Кислинка - 3
3

ГАЛАПАГОС

Для любителей актуальных древностей

Эта арабика выросла на вулканических почвах островов, широко известных уникальностью экосистемы. Вкус и аромат этого сорта хранят в себе древнюю вулканическую энергию, создавшую целый мир и утихшую несколько тысячелетий назад.

Горчинка - 4
7
Сластинка - 3
4
Кислинка - 5
3

ПАПУА НОВАЯ ГВИНЕЯ

Для любителей бодрящих напитков

Для сотен тысяч жителей этой страны труд на кофейных плантациях – единственный источник средств к существованию. Занятость в кофейном производстве поощряет правительство, которое в начале сезона сбора урожая объявляет минимальные закупочные цены на продукцию.

Сорт Папуа-Новая Гвинея – самый экзотический сорт индонезийской высокогорной арабики. Этот сорт считается культурной вариацией арабики «Голубая гора», завезенной в Новую Гвинею с Ямайки. Сорт  хорошо сбалансирован и обладает фруктовым ароматом и крепким вкусом.

Горчинка - 7
7
Сластинка - 5
5
Кислинка - 4
4

СУМАТРА ОЗЕРО ТАВАР

Для тех, кто уделяет внимание форме и цвету

Арабика из этого региона всегда ценилась не только за великолепный вкус, но и за необычный натуральный цвет и форму зерен. Во время созревания, зерна приобретают яркий аквамариновый оттенок и ассиметричную форму. Но не только необычный цвет и причудливая форма этой арабики ценится во всем мире. Сам напиток также отличается сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом.


ЯВА ПЛ. ППАНКОЕР

Для поклонников о. Ява и противников монополии.

Остров Ява был первым местом, где голландцы посадили кофейные деревья за пределами исламского мира. Таким образом, была нарушена арабская монополия на производство кофе и появился новый сорт – Ява.

На острове, где сейчас производится 12% индонезийской кофейной продукции, существует 5 землевладений (плантаций), в том числе Блавен, Джампит и Панкоер.

Горчинка - 6
6
Сластинка - 2
2
Кислинка - 3
3

МАЛАБАР МОНСУН

Для тех, кто не ищет легких путей

Самый интересный сорт индийской арабики. Дело в том, что зерна проходят процесс «монсунинг»: размещаются на открытых местах хранения на влажном «муссонном» воздухе на 5 недель. Зерна раскладываются в «пирамидки» и один раз в неделю их перебирают, чтобы каждое зернышко приобрело желтый цвет. Кофе обладает уникальным сладковатым вкусом и свежим ароматом с едва уловимыми нотками мускатного ореха.


ЦЕЛЕБЕС ТОРАЙЯ

Для тех, кто любит раскрывать тайны

В Индонезии, откуда родом этот сорт кофе, промышленность, производящая кофе, обеспечивает средствами к существованию всего лишь 5 миллионов человек из 230 миллионов населения. Поэтому плантаторы тщательно берегут свое дело, скрывая секрет произрастания этого сорта кофе, а методика ручной обработки передается из поколения в поколение.

Горчинка - 6
7
Сластинка - 3
4
Кислинка - 5
5

ЯВА ДЖАМПИТ
Для приверженцев старых традиций
Ява – один из старейших кофепроизводящих регионов. Еще в 17 веке голланжские колонизаторы высадили деревья арабики на острове. Джампит – местность, где до сих пор выращивают ту самую, завезенную голландцами арабику. Отличительная особенность кофе из Джампита – шикарная кремовая плотность, деликатная живость вкуса, ванильно- шоколадные нотки в послевкусии.
ПАПУА НОВАЯ ГВИНЕЯ ПИБЕРРИ

Для любителей бодрящих напитков

Кофейные зерна внешне напоминают горошины и имеют удивительную форму. Эти нестандартные круглые зерна образуются по воле случая в кофейной ягоде не по два, как обычно, а по одному. Ягоды пиберри составляют только 5-10% от всего выращенного урожая.

Горчинка - 7
7
Сластинка - 5
5
Кислинка - 4
4