google_app apple_app

Латинская Америка

ostrovЛатинская (Центральная) Америка ­– особый регион. В древности именно здесь человечество достигло высочайших ступеней своего развития. Когда-то эти места населяли великие цивилизации ацтеков и майя.

Известно, что первое кофейное дерево, появившееся на Западном полушарии Земли, было похищено из королевской оранжереи Людовика XIV и посажено капитаном Габриэлем Матьё де Клиё на крохотном островке Мартиника, расположенном в Карибском море.

В 1779 году испанский путешественник Наварро впервые привез кофе в Коста-Рику. Сегодня у этой страны самый высокий в мире показатель по производству кофе на душу населения. К тому же и потребляют его костариканцы в два раза больше, чем жители, например, Италии или США.

С 1813 года кофе выращивается и на Гавайях. Только представьте, здесь после полудня на небе всегда появляются облака! Они защищают плантации от палящего тропического солнца. Во многом именно поэтому на островах самая высокая урожайность арабики: до 2200 килограммов зерен с гектара!

И еще. Ни для кого не секрет, что знаменитый на весь мир сорт Blue Mountain выращивают на Ямайке.

Кофе, поставляемый из стран Латинской Америки, неизменного отвечает самым высоким стандартам качества.

Описание сортов

ЯМАЙКА ГОЛУБАЯ ГОРА

Исключительная арабика. Исключительно с Blue Mountain.

На восточном берегу острова Ямайка расположена горная гряда под названием Голубые Горы. Самая высокая точка находится на высоте 5000м над уровнем моря, а древесная почва создала уникальную зону, которая считается лесным заповедником. Горная почва под влиянием дождя создает прекрасные условия для выращивания одного из лучших сортов кофе в мире: Ямайка Голубая Гора.

Этот кофе считается одним из самых редких и дорогих из всех существующих сортов. Эту исключительную арабику поставляли ко двору ее Императорского Величества королевы Виктории и императора Японии.

Горчинка - 4
4
Сластинка - 4
4
Кислинка - 3
3

МАРАГОДЖИП

Для тех, кто предпочитает большие размеры

Этот сорт кофе впервые был выращен в Бразилии в окрестностях города Марагоджип.

Зерна этого мексиканского сорта арабики – поистине великаны! Недаром второе название этого сорта – Слоновье зерно. Многолетние кофейные деревья выращиваются исключительно на высокогорной местности, что подтверждает высокие вкусовые качества сорта «Марагоджип». Большие зерна образуются в результате естественного переопыления нескольких сортов арабики, а не в результате искусственной селекции. Сам урожай собирается исключительно вручную!

Горчинка - 5
5
Сластинка - 4
4
Кислинка - 4
4

КОСТА-РИКА ТАРРАЗУ

Для тех, кто молдавскому предпочитает бургундское

Эта небольшая страна, название которой в переводе на русский язык означает «Богатый берег». Здесь не только выращивают, но и пьют много кофе: уровень его потребления в два раза больше, чем в Италии. Производят коста-риканцы арабику, которую обрабатывают влажным способом. Выращивается этот сорт кофе в районе Сан Маркос де Тарразу на высоте более 1400 м над уровнем моря, что подтверждает его высокие вкусовые качества, сравнимым с лучшим бургундским вином.

Горчинка - 7
7
Сластинка - 4
4
Кислинка - 3
3

МЕКСИКА КОЙСТЕПЕК

Для настоящих мачо

Мексика выращивает исключительно арабику. Являясь одним из крупнейших производителей кофе. В этой стране зерно классифицируют по тому, на какой высоте над уровнем моря растет кофе. Кофе культивируют во многих южных районах. Сорта отличаются не только высотой, на которой они созрели, но и интересным, трудно поддающимся описанию вкусом. «Мексика Койстепек» – лучший сорт мексиканской арабики с отличной репутацией, сбалансированным вкусом и приятной горчинкой.

Горчинка - 5
5
Сластинка - 3
3
Кислинка - 7
7

НИКАРАГУА САНТА ЛЮЧИЯ

Для тех, кто любит «красивый» кофе с яркой горчинкой

Никарагуа - одна из самых малонаселенных стран в мире, каждый житель которой считает своим долгом вырастить в своей жизни хотя бы одно кофейное дерево. Результат их усилий – сорт Никарагуа Санта Лучия, который ценят во всем мире за дерзкую горчинку и красивый насыщенный цвет.

Никарагуа названа по имени вождя одного из индейских племён — Никарао, правившего в период вторжения испанцев. С востока омывается водами Карибского моря, с запада – Тихого океана. Это бедная страна, зависимая от экспорта кофе и природных условий.

В этой стране кофе обрабатывают влажным способом. Лучшая никарагуанская арабика выращивается на севере и в центре страны.

Горчинка - 6
6
Сластинка - 3
3
Кислинка - 5
5

ГВАТЕМАЛА АНТИГУА

Для тех, кто любит дооолгий вкус кофе.

Кофе в Гватемалу завезли иезуиты в 1750 году. Более 90% населения этой страны до сих пор живет за чертой бедности. И кофе здесь – основная сельскохозяйственная культура. Его выращивают в огромных частных владениях (гасиендах) и на тысячах мелких ферм (финкас), принадлежащих потомкам европейцев. Кроме того, кофе высаживают на мелкие клочки земли местные индейцы.

Для того, чтобы сохранить высококачественную продукцию, производить которую по ряду причин не рентабельно, существуют многочисленные спонсорские программы, поддерживающие мелких фермеров, снабжающих гурманов отменным кофе.

Арабика из района Антигуа отличается зернами необыкновенной твердости и самым длительным созреванием. Этот сорт ценят во всем мире за самое долгое послевкусие, в котором можно уловить приятные «дымные» нотки с шоколадным оттенком.

Горчинка - 7
7
Сластинка - 4
4
Кислинка - 2
2

ГАВАЙИ КАУАЙ

Для тех, кто предпочитает современные технологии

Плантации кофе «Гавайи Кауай» расположены на высоте 600м над уровнем моря, что не характерно для кофе такого высокого качества. Сами плантации славятся своей уникальной капельной, экологически чистой системой орошения, которая исключает распространение пыли и грязи на плодах. Кофе с этих плантаций имеет богатый вкус, слегка ощутимую кислинку и насыщенный аромат.

Горчинка - 6
6
Сластинка - 5
5
Кислинка - 3
3

ЭЛЬ САЛЬВАДОР ОРГАНИК

Для любителей ароматного кофе

Сальвадор – это маленькая, бедная, густонаселенная страна, которая почти не имеет природных ресурсов. Она расположена в сейсмоактивной зоне северо-востока Центральной Америки, где насчитывается 20 вулканов. 90% доходов государство получает от экспорта арабики.

«Эль Сальвадор Органик» выращивается на горных склонах на высоте не ниже 600 метров, что обуславливает высокие вкусовые качества сорта. Эль Сальвадор Органик отличается ненавязчивым пряным нежным цветочно-фруктовым ароматом.

Горчинка - 4
4
Сластинка - 5
5
Кислинка - 4
4

ГВАТЕМАЛА АНТИГУА ЛА ТАЧИТА

Для тех, кто любит дооолгий вкус кофе.

Кофе в Гватемалу завезли иезуиты в 1750 году. Более 90% населения этой страны до сих пор живет за чертой бедности. И кофе здесь – основная сельскохозяйственная культура. Его выращивают в огромных частных владениях (гасиендах) и на тысячах мелких ферм (финкас), принадлежащих потомкам европейцев. Кроме того, кофе высаживают на мелкие клочки земли местные индейцы.

Для того, чтобы сохранить высококачественную продукцию, производить которую по ряду причин не рентабельно, существуют многочисленные спонсорские программы, поддерживающие мелких фермеров, снабжающих гурманов отменным кофе.

Арабика из района Антигуа отличается зернами необыкновенной твердости и самым длительным созреванием. Этот сорт ценят во всем мире за самое долгое послевкусие, в котором можно уловить приятные «дымные» нотки с шоколадным оттенком.

Горчинка - 7
7
Сластинка - 4
4
Кислинка - 2
2

ГОНДУРАС ФИНКА ЛИКВИДАМБАР
Для ценителей лучшего кофе из Гондураса
Кофе Финка из области Ликвидамбар неизменно занимает лидирующие позиции в рейтинге Cup of Excellence, проводимом в Гондурасе. Восхитительно вкусный, со сладким ароматом с оттенками папайи, персика, меда, корицы, кардамона, коричневого сахара и грушевой кислинк: Консистенция кремовая и тягучая
ГОНДУРАС ФИНКА ЛИКВИДАМБАР

Для ценителей лучшего кофе из Гондураса

Кофе Финка из области Ликвидамбар неизменно занимает лидирующие позиции в рейтинге Cup of Excellence, проводимом в Гондурасе. Восхитительно вкусный, со сладким ароматом с оттенками папайи, персика, меда, корицы, кардамона, коричневого сахара и грушевой кислинк: Консистенция кремовая и тягучая
Горчинка - 7
7
Сластинка - 3
4
Кислинка - 7
2