google_app apple_app

Южная Америка

brasilЮжная Америка известна своими рекордами. Анды – самая длинная в мире горная цепь. Амазонка – самая полноводная река в мире. К тому же Южная Америка считается самым влажным в мире материком.

Интересный факт: в Бразилии слово «завтрак» звучит как «кафе де манья», в буквальном переводе означая «утренний кофе». В этом южноамериканском государстве треть мирового годового урожая кофе собирают с площади равной всего-то четырем тысячным от общей территории страны.

Мировую славу завоевал и колумбийский кофе. Качество сырья – главное для колумбийцев. За ним следит специально созданная в 1927 году Национальная Федерация производителей кофе.

Благодаря отменному климату и культуре выращивания южноамериканский кофе с каждым днем завоевывает все больше и больше поклонников.

Описание сортов

БРАЗИЛИЯ ЖЁЛТЫЙ БУРБОН

Редкий сорт из желтых кофейных ягод

Один из редких и лучших сортов в мире. Выращивается только в высокогорной области района Суль де Минас. Ягоды кофе имеют необычный желтый цвет. Благодаря обработке naturals (зерна сохнут на солнце вместе с кожурой), зерно обладает непередаваемой сладостью в каждом глотке и легким привкусом ржаного хлеба.

Горчинка - 5
5
Сластинка - 4
4
Кислинка - 4
4

КОЛУМБИЯ ЕВРОДЕКАФ

Для тех, кто предпочитает кофе без кофеина

«Колумбия Евродекаф» практически не содержит кофеина, отличный вариант для тех, кому кофеин противопоказан. Кофе легкий, приятный, с загадочным и манящим ароматом, уносящим нас в далекую Колумбию на склоны красивейших гор. Районы выращивания кофейных деревьев лежат у подножия Анд.

Горчинка - 3
3
Сластинка - 2
2
Кислинка - 6
6

БРАЗИЛИЯ БУРБОН САНТОС

Для тех, кто предпочитает вечные ценности

Лучшие плоды собираются с молодых деревьев культурной вариации «Бурбон», дающих мелкие, округлые зерна. После нескольких урожаев, собираемые с них зерна становятся крупнее и их переводят в категорию другого сорта.

«Бразилия бурбон сантос» является одним из лучших бразильских сортов кофе, названный по имени французского острова «Бурбон» в Карибском море.

Горчинка - 8
8
Сластинка - 3
3
Кислинка - 1
1

БРАЗИЛИЯ РЕЙН ФОРЕСТ

Купи кофе – спаси дерево!

Назван сорт в честь международной организации «Rainforest Alliance», поддерживающей плантации экваториальной зоны и развивающей «натуральное» сельское хозяйство. Сорт обладает ароматом свежести после дождя. Если вы хотите поддержать фермеров, мужественно ковыряющих землю сохой образца каменного века – этот кофе для вас.

Горчинка - 4
4
Сластинка - 4
4
Кислинка - 4
4

КОЛУМБИЯ СУПРИМО

Для любителей отборного кофе

Колумбия прочно удерживает второе место в мире по выращиванию кофе. Кроме того, она выгодно отличается от других южноамериканских стран по географическому положению: она может выводить свою продукцию через порты, выходящие в Атлантический и Тихий океаны.

В этой стране кофе собирают вручную, так как никаким другим способом этого в высокогорных условиях сделать нельзя. На крутых склонах кофейные деревья сажают вместе с банановыми, чтобы те защищали их от палящего солнца.

«Супримо» означает исключительно высокое качество. Зерна этого кофе достаточно крупные.

Горчинка - 3
3
Сластинка - 3
3
Кислинка - 7
7

ПЕРУ ЛА ФЛОРИДА FTO

Для влюбленных в Титикаку

Этот сорт поставляется с экологически чистых кофейных плантаций Перу Чанчамайо, расположенных у подножия Анд. Эта арабика отличается очень гладкими зернами, а сам напиток – прекрасной сбалансированностью.


МЕКСИКА ПЛУМА

Для любителей приключений

Кофе из самого необычного мексиканского штата Оахака, в котором самые глубокие в мире карстовые пещеры граничат с горами высотой более 3000 м, непроходимыми джунглями, в которых растет более 30000 растений (5% флоры земли) и более 10000 маленьких фермерских кофейных плантаций. Арабика из этого региона отличается мягким вкусом и приятным ароматом с вишневой ноткой.


БРАЗИЛИЯ АЛЬТА МОЖИАНА

Для ценителей арабики сорта катуай

Кофе от крупнейшего производителя кофе в мире. Эта арабика растет в северном штате Бразилии Сан Паоло. Кофе представляет собой смесь желтых и красных ягод арабики сорта катуай, естественно высушенных на солнце. В процессе высушивания, зерна заботливо переворачивают каждые 8-12 часов. Главная отличительная черта этого сорта – ярко выраженная сластинка с легким фруктовым послевкусием.