google_app apple_app

 

torti-na-zakaz2

 

banner23

 

doodle-banner

50sortofcoffee

Классические сорта

Бали Блю Мун

baly_blue_moon1 Это редкая арабика с индонезийского острова Бали, иначе – острова Богов. Кофе здесь выращивается на богатых вулканических почвах в экологически чистом районе. Основатели фермы – последователи индуисткой философии «Tri Hita Karana» (т.е. три истока счастья) и придерживаются этой философии при выращивании кофе в полном объеме. Они утверждают, что у них на плантациях – все счастливы – и кофейные деревья и люди. Капля счастья находится и в каждом зернышке сорта Бали Блю Мун.

Бразилия Бурбон Сантос

brasilien_bourbon_santos Один из лучших бразильских сортов кофе, названный по имени французского острова Бурбон в Карибском море. Собирается с кофейных деревьев только в течение первых трех урожаев. Обладает чистым, нейтральным, слегка сладковатым ароматом и сладковато-горьковатым, вкусом с легкой кислинкой. Напиток имеет среднюю насыщенность, букет хорошо сбалансирован, с легкими фруктовыми нотками. Имеет долгое послевкусие.

Бразилия Декаф

decaf Арабика от одного из главных кофейных поставщиков планеты – Бразилии. Кофе мягкий, приятный, с загадочным и манящим ароматом. А главное без кофеина!

Бразилия Желтый Бурбон

yellow Этот сорт кофейных зерен поставляется из высокогорной области района Суль де Минас южной Бразилии. Кофейные ягоды сорта бурбон, произрастающего исключительно в Бразилии, необычного желтого цвета, что и дало название самому сорту. Благодаря обработке «нэчералс» (специальная обработка при которой зерно сохнет вместе с кожурой и мякотью на солнце) обладает непередаваемой сладостью в каждом глотке. Является одним из редких и лучших мировых сортов кофе.

Гватемала Органик

guatemala Эта арабика отличается зернами необыкновенной твердости и самым длительным созреванием. Этот сорт ценят во всем мире за самое долгое послевкусие, в котором можно уловить приятные «дымные» нотки с шоколадным оттенком.

Гондурас

honduras Богатые вулканические почвы Гондураса идеально подходят для выращивания качественного кофе. Если в чашку с этим сортом арабики добавить немного тростникового сахара, то можно отчетливо уловить вкус спелых сладких яблок.

Зимбабве

zimbabwe Сбалансированность вкуса и мягкость – вот основные характеристики кофе из Зимбабве. Кофе Зимбабве обладает прекрасными вкусовыми качествами, имеет богатый аромат, умеренную кислотность, крепость и послевкусие.

Кения AA

keniya Лучший кенийский кофе выращивают на склонах Килиманджаро. Выращенная в условиях высокогорья и тщательно обработанная кенийская арабика отличается высочайшим качеством. Маркировка АА означает зерна высочайшего качества. Чрезвычайно сильный обжар сгладил характерную для Кении цитрусовую кислинку. Горчинка за счет обжара стала еще более выразительной. Кофе обладает терпкостью, приятной остротой, сильной крепостью, винным привкусом и великолепным ароматом.

Колумбия FTO

FTO В Колумбии кофе собирают вручную, так как никаким другим способом этого в высокогорных условиях сделать нельзя. На крутых склонах кофейные деревья сажают вместе с банановыми, чтобы те защищали их от палящего солнца.

Колумбия Евродекаф

dekaf Сорт с плантации у подножия великолепных Анд. Кофе легкий, приятный, с загадочным и манящим ароматом, а главное – без кофеина!

Коста Рика Тарразу

kosta_rika Сорт из одноименной страны, название которой означает «богаты берег». Этот «берег» богат великолепными кофейными плантациями, а арабика – насыщенным вкусом и ароматом, сравнимым с лучшим бургундским вином.

Куба Арабика

cuba Очень сбалансированный сорт с легкими тонами дыма и карамели. Кубинский кофе выращивают и культивируют под пологом леса в горах Сьерра-Маэстра, в плодородной почве, богатой перегноем м без применения химических продуктов. Эта арабика ведет свою история с плантации Хосе Антонио Хелаберта с 1748 года. Стандарты, установленные самым первым плантаторами, сохраняются уже больше двух веков и поддерживаются кубинским народом по сей день.

Малабар Монсун

malabar Самый интересный сорт индийской арабики. Дело в том, что зерна проходят процесс «монсунинг»: размещается на открытых местах хранения на влажном «муссонном» воздухе на 5 недель. Зерна раскладывают в «пирамидки» и один раз в неделю их перебирают, чтобы каждое зернышко приобрело желтый цвет. Кофе обладает уникальным сладковатым вкусом и свежим ароматом с едва уловимыми нотками мускатного ореха.

Маргоджип

margojip Крупные зерна мягкой гватемальской арабики отбираются местными жителями вручную. Фермеры не стали переходить на высокоурожайные сорта, а сохранили старые деревья, веками росшие на этой земле, что придает кофе бесподобный вкус и аромат. Кофе отличает ярко выраженный острый вкус, высокая кислотность и особенный, с привкусом дыма, аромат. Настой насыщенный, с долгим мягким послевкусием. Букет богатый, комплексный с фруктовыми, цветочными и дымными оттенками.

Мексика Чьяпас

mexika Штат Чьяпас, на юго-востоке Мексики, занимает второе место в стране по производству какао, а также производство до 60% всего мексиканского кофе. Кофе с шоколадно-ореховым ароматом и искристой кислинкой.

Мексика FTO

mexika1 В Мексике выращивают исключительно арабику. Мексика FTO – лучший сорт мексиканской арабики с отличной репутацией, сбалансированным вкусом и приятной горчинкой.

Никарагуа

nikaragua Никарагуа – одна из самых малонаселенных стран в мире, каждый житель которой считает своим долгом вырастить в своей жизни хотя бы одно кофейное дерево. Результат их усилий – сорт Никарагуа, который ценят во всем мире за дерзкую горчинку и красивый насыщенный цвет.

Панама

panama Арабика из панамы признается многими специалистами, как одна из лучших в мире и высоко ценится среди самых требовательных и взыскательных гурманов. Кофейные плантации Панамы расположены в горной местности с мягким климатом и плодородной почвы.

Папуа Новая Гвинея

i Самый экзотический сорт высокогорной арабики. Был завезен в Новую Гвинею с о. Ямайка. Выращивается на плантациях, расположенных на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря. Этот сорт кофе считается одним из лучших за счет хорошей консистенции и приятного сладковатого вкуса. Кофе хорошо сбалансирован и в нем ярко проявляются отчетливые фруктовые ноты.

Перу FTO

peru1 Этот сорт поставляется с экологически чистых кофейных плантаций Перу, расположенных у подножия Анд. Эта арабика отличается очень гладкими зернами, а сам напиток – прекрасной сбалансированностью.

Перу Чанчамайо

peru Этот сорт растет в долине провинции Чанчамайо, откуда и берет свое название. Чанчамайо является самым эксклюзивным сортом Перу. Кофейные плантации Чанчамайо, окруженные лесом, находятся высоко в горах. Этот кофе собирается вручную и обрабатывается путем промывки, поэтому относится к органическим сортам кофе. Вкус Перу Чанчамайо яркий и насыщенный, в то же время нежный, имеет некую сладость с приятным ароматом ягод.

Руанда

ruanda1 Руанда является 9-ым по величине африканским производителем арабики — 500 000 мелких фермеров выращивают кофе на плантациях, средний размер которых — 1 гектар. Необычность сорта кофе Руанда состоит в том, что ему присущ аромат ржаного хлеба с оттенками молочного шоколада. Вкус молодого вина с легким привкусом зеленых яблок и долгое фруктовое послевкусие - это также одна из удивительных особенностей сорта. Кофе сбалансированный, средней крепости, насыщенный.

Суматра Манделинг

sumatra Кофе выращивается на острове Суматра, в районе Манделин, и по праву считается одним из вкуснейших индонезийских сортов. Этот сорт кофе обладает богатым вкусовым букетом за счет обработки нэчералс, специальной обжарке и специальному хранению в течении 2-3 лет. Имеет терпкий, насыщенный вкус с орехово-хлебным привкусом и сильным ароматом. Букет комплексный, с преобладанием орехово-земляных тонов.

Суматра FTO

sumatra1 Этот сорт поставляется с экологически чистых кофейных плантаций острова Суматра. Здесь выращивают более 60% всей продукции страны. Плантации состоят из молодых деревьев, посаженных в очень плодородную, богатую органическими веществами, вулканическую почву. Арабика из этого региона имеет богатый вкус, слегка ощутимую кислинку и насыщенный аромат.

Танзания

tabzaniya Богатые вулканические почвы и совершенные технологии выращивания и обработки этой арабики привели к появлению кофе с легкой приятной кислинкой с оттенком черной смородины и спелого персика. Маркировка «А.А.А.» означает, что это зерна наивысшего качества и крупного размера.

Уганда Бугису

yganda Арабика из восточного региона Уганды – Бугису. Большинство угандийского кофе выращивают на небольших фермах. Особенностью ведения кофейного хозяйства здесь является то, что выращиванием, обработкой и сортировкой кофе занимаются в основном женщины. Арабика из Бугису самая плотная по сравнению с другими африканскими сортами, что обусловлено особенностью климата и почвы.

Целебес

celebes Кофейные деревья этого сорта выращиваются на небольших участках вокруг деревенских домов и считаются семейной собственностью. Особенности семейных традиций по методике ручной обработки собранного маленького урожая у каждой семьи передаются из поколения в поколение. Именно эти традиции делают вкус кофе уникальным. Данный сорт обладает хорошо сбалансированным нейтральным вкусом с приятным сладким привкусом ореха и тонким ароматом. Имеет свою индивидуальность – в аромате явно ощущается островатый аромат специй (черного перца). Имеет уникальный сбалансированный букет.

Эфиопия Йергашеф

efiopiya Арабика родом из знаменитых кофейных плантаций Йергашеф. Эфиопия – родина кофе. По легенде, одни эфиопский пастух заметил, что его козы, поев неизвестные ягоды, начинают «танцевать». После двухдневного «танца» коз он решил сам попробовать плоды необыкновенного дерева, дающего столько энергии, и открыл миру кофе.

Эфиопия Сидама

etiopia2 Арабика из эфиопской провинции Сидама, расположенной на высоком плато неподалеку от красного моря. Именно в этом месте впервые обнаружили кофейное дерево. Зерна некрупные, но отличаются насыщенным вкусом с легким шоколадным оттенком.

Эфиопия Харрар

efiopiya3 Эфиопия – родина кофе. Этот сорт кофе считают лучшим из эфиопских сортов арабики. Этот сорт собирается вручную на высоте от 1000 до 1500 м над уровнем моря в высокогорных окрестностях города Харрар. Эфиопия Харрар отличает мягкий насыщенный шоколадный вкус, тонкий аромат и легкая кислинка. Напиток из этого сорта кофе получается насыщенным, густым, с долгим, немного горьковатым послевкусием.

Ява пл. Блавен

yava_blaven о. Ява была первым местом, где когда-то голландцы посадили первые кофейные деревья за пределами исламского мира. Таким образом была разрушена монополия арабского кофе и появился новый сорт – Ява. Благодаря местности произрастания, обработке, хранению и обжару, кофе обладает густой консистенцией, ярким ароматом, характерной яркой горчинкой и целостностью вкусовой палитры.

Смеси

Акуна Матата

hakuna Смесь сортов преимущественно бразильской арабики. Сочность и наполненность смеси придает индонезийская арабика с острова Ява, небольшую кислинку обуславливает присутствие арабики из Эфиопии.

Блюз

bluz Смесь сортов арабики. Можно почувствовать присутствие горчинки. Густой, тягучий, сочный, с легким винным послевкусием, так характерным для индонезийских сортов, а в аромате которого чувствуются Смесь сортов арабики, в аромате которого чувствуются нотки горького шоколада. «Блюз начинается, когда хорошему человеку плохо». B.B.King И как настоящий Блюз, эта кофейная смесь призвана помочь хорошим людям, которых поглотила меланхолия и грусть. Кофе тягучий и плавный, играющий и интригующий.

Дали

daly Сальвадор Дали - одна из самых одиозных и эксцентричных фигур XX века. Как фокусник, он жонглировал образами, творя причудливые и часто шокирующие их сочетания. Смесь «Дали» также сочетает в себе множество сортов разного обжара и обладает интересным, богатым ароматом.

Де Бальзак

balzak Смесь сортов арабики с преобладанием никарагуанской арабики. Смесь обладает ярким чарующим ароматом, глубокой, ярко выраженной горчинкой и винной кислинкой.

Мокко Ява

mokkoayva Смесь сотов арабики, в которой демонстрируется потрясающее сочетание Йеменского Мокко (оттенок горького шоколада) и индонезийской Явы (сочная горчинка).

Нью-Йорк

nework Нью-Йорк – город контрастов. Еще его называют Big Apple (большое яблоко). Самая популярная поговорка в этом городе – «На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью – Йорк, тебе досталось большое яблоко». Смесь «Нью – Йорк» - прекрасный образец сочетания специально подобранных разных сортов арабики, дающих много энергии и поддерживающих «здоровые амбиции».

Французская жарка

francuzskaya Смесь сортов арабики с добавлением небольшого количества робусты. За счет французского обжара и добавления робусты смесь имеет насыщенный вкус с плавно обволакивающей сильной горчинкой и удивительное многогранное послевкусие..

Элит

elit Смесь различных сортов арабики. Кофе обладает крепким приятным ароматом и долгим, невероятно «теплым» послевкусием.

COFFEE BEAN №5

Coffee_bean5 Коко Шанель первая придумала парфюм с ароматом женщины – и назвала его Шанель №5. Coffee Bean придумал первый кофейный бленд с настоящим мужским характером и, галантно отдавая дань уважения великой Шанель, назвал свое изобретение Coffee Bean №5. Уверенный, сильный, обладающий долгим послевкусием, с чуть сладковатой нотой и приятной горчинкой, Coffee Bean №5 нравится всем: мужчинам – за крепость, женщинам – за надежность.

Элитные сорта

Галапагос

galapagos Вулканические острова, занимающие площадь почти 8 тыс кв. км, широко известны красотой ландшафтов и уникальностью местных экосистем. Этот сорт, выращенный в благоприятных условиях, обладает яркими ароматами цитруса, лесного ореха и острых специй. Для него характерен вкус горького шоколада и специй, которые оставляют незабываемое послевкусие.

Пуэрто-Рико

puertorico Кофейные деревья в Пуэрто-Рико завезли с острова Мартиника в 1736 году. К концу XIX века страна уже вышла на шестое место в мире по экспорту кофе. Пуэрториканский кофе обладает специфическим мягким и сладковатым вкусом, насыщенностью и прекрасным ароматом. Он считается одним из лучших в мире. Этот сорт кофе выращивается на юго-западе страны лишь на трех плантациях. Горные склоны с хорошей почвой, отказ от использования других химических препаратов, тщательно выверенная технология — все это позволяет получать высококлассные зерна. Отличается богатым фруктовым вкусом, интенсивным ароматом и необычным послевкусием.

Элитные сорта по предварительному заказу

Ямайка Блю Маунтин

baly_blue_moon1 На острове Ямайка на горе Блю Маунтин произрастает один из самых высокогорных сортов кофе. Благодаря уникальным климатическим условиям и географическому положению, Ямайка является идеальным местом для выращивания кофе. Этот кофе выращивают на небольших плантациях, расположенных на прилегающих к вершине Голубой горы участках склона на высоте более 1500 м над уровнем моря. Кофе обладает тонким изящным ароматом, полным богатым вкусом с легкими винными нотками. Напиток - насыщенный с долгим приятным послевкусием. Букет богатый и хорошо сбалансированный.

Копи Лювак

kopu_luvak_dorogo Этому знаменитому сорту кофе «Kopi Luwak» нет равных по редкости и вкусовые качествам. Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. На кофейных плантациях водится зверек – Luwak, который питается исключительно кофейными ягодами, причем искусно выбирает самые спелые и ароматные. Благодаря такому "естественному отбору", зерна этого сорта удовлетворяют всем стандартам качества. Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественным путём", а индонезийцы старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа "Органик". Кофе «Копи Лювак» обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов. В нем гармонично сочетаются тонкий привкус шоколада, мягкая горчинка и легкая пряность индонезийских полевых трав. Характерно очень приятное и долгое послевкусие.

Бразилия Желтый Бурбон Элит

braziliya_dorogo Кофе с неповторимым вкусом и необычайным ароматом, легкой кислинкой, и древесно-табачным послевкусием. Ягоды имеют желтый цвет и сушатся на солнце вместе с кожурой, видимо это и придет кофе привкус ржаного хлеба. Этот необычный сорт кофе с долгим сливочным послевкусием, придется по душе многим любителям настоящего кофе. Кофе Бурбон считается разновидностью близкой к эфиопскому кофе, известному более тысячи лет, уникальность его еще в том, что кофе с деревьев без какого-либо скрещивания.

Ароматизированный кофе

Айриш-крим

airish_krim Айриш-крим – колумбийская арабика в умеренном обжаре, в аромате которого помадно-сливочные оттенки с каплей ликера Бейлиз

Амаретто

amaretto Амаретто – колумбийская арабика в умеренном обжаре с харектерным привкусом марципана, и ароматом миндаля.

Голландский шоколад

golandskiy_shokolad Голландский шоколад - колумбийская арабика в умеренно обжаре с шелковистыми нотками шоколадного пралине.

Грешное наслаждение

greshnoe Грешное наслаждение – колумбийская арабика в умеренном обжаре. В аромате аромате незабываемое головокружительное сочетание темного шоколада, сливочно-шоколадного крема и шоколадного пралине с каплей темного тростникового рома.

Жареный миндаль

mindal Жареный миндаль - колумбийская арабика в умеренном обжаре со сладковато-горьковатым ореховым ароматом.

Гавайский орех (Макадамия)

gavayskiy_oreh Гавайский орех (Макадамия) – колумбийская арабика в умеренном обжаре со сладковатым ароматом, напоминающий фундук.

Лесной орех

lesnoy_oreh Лесной орех - колумбийская арабика в умеренном обжаре с ароматом необжаренного фундука

Молочный этюд

molochniy_etud
Молочный этюд - колумбийская арабика в умеренном обжаре ближе к светлому со сладкими сливочными оттенками. Отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом кофе с молоком, не добавляя молока в чашку.

Сникерс

snikers Сникерс - колумбийская арабика в умеренном обжаре. Орехи, карамель и молочный шоколад – настоящая радость для лакомок и никаких лишних калорий.

Французская ваниль

francuzskaya_vanil Французская ваниль – колумбийская арабика в умеренном обжаре с тонким ароматом французской ванили